У Акменрагса село на мель польское транспортное судно (дополняется)

фото

Происшествия | 27 ноября 2009 года, 10:43

В пятницу утром на мель у Акменрагса село польское транспортное судно «Романка», рассказали в Службе береговой охраны Морских сил.

Об этом сообщает Apollo.

Информация о том, что судно село на мель, была получена около 5.30 утра. На место происшествия был направлен корабль береговой охраны KA-14 «Астра» и корабль Морских сил A-90. В спасательные работы также вовлечен вертолет LAF-104. В связи со случившимся, объявлена тревога в сухопутных спасательных отрядах Риги и Вентспилса.

Загрязнение окружающей среды не констатировано. Проводятся переговоры с соответствующими компаниями о снятии судна с мели.

Объявлена повышенная готовность.

Судно «Романка» составляет в длину 65 метров, а в ширину – 11 метров. Судно не является грузовым. В пятницу утром оно направлялось в сторону Риги.

На борту «Романки» имеется около 40 тонн топлива для обеспечения его деятельности.

Судно село на мель на расстоянии примерно 50 км от берега или на расстоянии 7-8 км от Павилосты.

Как рассказал заместитель директора Управления морскими и внутренними водами Государственной службы среды Феликс Клагишс, корпус судна поврежден не сильно. Утечка нефти не констатирована.

Клагишс подчеркнул, что пока нет никаких оснований для беспокойства за окружающую среду.

Как рассказала специалист Латвийской морской администрации Сарма Кочане, пока не зафиксированы факторы загрязнения окружающей среды. О повреждениях судна можно будет сделать выводы после того, как оно будет снято с мели. Если судно не пострадало, оно сможет двигаться дальше, отметила Кочане.

В распоряжении Латвийской морской администрации имеется информация о том, что капитан судна уже связался с владельцем для решения вопроса о способе снятия судна с мели.

Кочане отметила, что расследование случившегося будет начато, если пострадает судно или люди. Решение о начале расследования Латвийская морская администрация примет после снятия судна с мели.

Танкер "Романка". Фото с сайта ships.greenet.pl

Комментарии