Милиционерам описали внешность подозреваемых в подрыве поезда

фото

Происшествия | 28 ноября 2009 года, 17:24

Жители населенных пунктов, расположенных возле места подрыва поезда "Невский экспресс", видели группу незнакомых людей возле железнодорожных путей накануне теракта.

Как сообщает "Интерфакс", милиция уже начала составлять фотороботы подозреваемых.

фото

Милиционеры пояснили, что население ближайших к месту аварии деревень немногочисленно, поэтому визит незнакомых людей не мог остаться незамеченным и привлек внимание местных жителей. При этом подчеркивается, что "работы по исследованию местности и опросу местных жителей продолжаются, и зона охвата проведения оперативных мероприятий расширяется".

Бомба по ходу следования поезда "Невский экспресс" взорвалась вечером в пятницу, 27 ноября. В момент взрыва состав двигался со скоростью около 200 километров в час. В результате с рельсов сошли три хвостовых вагона. Жертвами теракта стали, по последним данным, до 30 человек, пропали без вести 18 пассажиров, ранения получили около сотни человек. Всего в "Невском экспрессе", по имеющейся информации, ехали 682 человека.

На месте аварии были найдены фрагменты взрывного устройства; это позволило следователям с уверенностью сказать, что речь идет о теракте, и повреждение путей, считавшееся поначалу одной из вероятных причин аварии, к крушению поезда привести не могло.

фото: телеканал "Россия"

Источник: Lenta.ru
Комментарии