Бомба, подорвавшая экспресс, скорее всего, находилась на путях (1)

фото

Происшествия | 28 ноября 2009 года, 18:34

Один из сотрудников РЖД, работавших на месте крушения «Невского экспресса», рассказал «Газете.Ru», что первый восстановительный поезд из Бологого прибыл на 284-й километр через 40 минут после взрыва.

Глубина воронки, которая образовалась на месте взрыва – около полуметра. Источник опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что бомба находилась в вагоне.

«Она была на полотне, это точно, взрыв раздался под локомотивом, выбило колесную пару, но поезд пролетел вперед и только последние вагоны не устояли. К тому же там видно, что устройство было на путях по тому, как разметало камни и по тому, как вырван кусок рельса», – объяснил собеседник. Через 3-4 часа после аварии воронку заровняли – железнодорожники восстанавливают поврежденные пути.

Собеседник «Газеты.Ru» также подтвердил появившиеся ранее сообщение о втором взрыве – «скорее, громком хлопке» – который раздался в субботу в полутораметрах от первой воронки. «Грохнуло за опорой, но она не повреждена. Похоже, как будто это была очень мощная петарда. Еще есть версия, что во втором устройстве взрывчатка отсырела. Возможно, оно должно было сработать сразу после первого, но намокло просто. На месте нашли остатки какого-то синего пакета», – сообщил железнодорожник.

фото: НТВ

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Валера6 лет назад
Да выдрать такой кусок рельса, достаточно 600 гр. тротила, т.е. три шашки по 200 гр. А если ставил грамотный сапер, то результат на лицо.