В Твери началось опознание тел погибших в катастрофе "Невского экспресса"

В Твери началось опознание тел погибших в катастрофе "Невского экспресса". К моргу больницы №4 родственников подвозят на машинах в сопровождении экипажей дорожно-патрульной службы. Сразу после опознания их доставят обратно в гостиницы Твери.

Люди находятся в подавленном состоянии, многие плачут. Рядом с родственниками постоянно дежурят специалисты-психологи и врачи.

Между тем в больницах Москвы, Петербурга, Тверской и Новгородской областей сейчас находятся в общей сложности более 80 пострадавших при крушении "Невского экспресса". Тяжелораненых доставляли самолетами и вертолетами МЧС, на борту которых есть необходимое медицинское оборудование. Добавим, что вопросы помощи пострадавшим обсудит сегодня правительственная комиссия.

РЖД обещает выплатить семьям погибших по полмиллиона рублей, пострадавшим – по 200 тысяч. Кроме того, родственники жертв получат пособия от Минздравсоцразвития в размере 300 тысяч рублей, тем, кто получил серьезные травмы, министерство выплатит по 100 тысяч, и 50 тысяч – легкораненым.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии