У следствия есть подозреваемый в подрыве "Невского экспресса" (1)

фото

Происшествия | 29 ноября 2009 года, 15:59

По версии следствия, теракт на маршруте "Невского экспресса" мог быть организован бывшим российским военнослужащим Павлом Косолаповым, который перешел на сторону кавказских боевиков, передает телеканал "Вести". Косолапов до сих пор находится в розыске по делу о взрыве "Невского экспресса" в 2007 года, новгородский суд занимается делами его сообщников.

Как считается, Косолапов был близким помощников Шамиля Басаева и причастен ко многим террористическим актам с использованием взрывных устройств.

Говоря о приметах одного из подозреваемых, глава МВД сообщил, что "ему около 40 лет, он коренастого телосложения, рыжеволосый". Возможно, он говорил именно о Косолапове. "Но эта информация, которая требует проверки", - подчеркнул он.

Глава МВД отметил, что на месте происшествия есть улики. "Очень много предметов, которые могут нам дать то направление, по которому мы будем раскрывать это преступление", - уточнил Нургалиев.

Напомним, ЧП имело место 27 ноября 2009 года в 21:25 мск на 284 км Октябрьской железной дороги на перегоне Алешинка-Угловка, где в результате взрыва с рельсов сошли два последних вагона пассажирского поезда N166 "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург. Мощность взрыва составила около 7 кг в тротиловом эквиваленте.

фото: newsru.com; blog.artnn.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
zero7 лет назад
http://www.mpress.ru/smi.aspx?id=107738