Воры ограбили киностудию Rija

Утром 30 ноября была ограблена киностудия Rija, откуда пропала дорогостоящая компьютерная техника. Об этом пишет Diena.

Как рассказала представитель киностудии Лина Берзиня, 30 ноября около 4 часов утра в помещении компании сработала сигнализация. Уже через 4 минуты после этого на место происшествия прибыли сотрудники охранной фирмы. Однако за это время воры успели снять с окон решетки и забрать несколько компьютеров.

"Украдено два компьютера и три монитора. Два монитора специальные - это Apple Cinemas HD 30, и они предназначены для монтажных работ", - рассказала Берзиня, добавив, что в домашних условиях такая техника не применяется. Кроме того представитель киностудии отметила, что унесенные ворами компьютеры Mac Pro были оборудованы специальными программами по аудиовизуальной обработке.

При этом Берзиня указала, что наибольшей потерей стала информация, хранившаяся в компьютерах. На одной из машин был короткометражный студенческий фильм, до завершения которого оставалось лишь несколько недель. Также на украденных компьютерах находилась работа художницы Лаймы Пунтуле “Lotte un Mēness akmens noslēpums”, над которой она трудилась несколько лет.

Добавим, что сейчас компания оценивает нанесенный ей материальный ущерб.

Комментарии