Распространили фотороботы подозреваемых в подрыве "Невского экспресса"

фото

Происшествия | 30 ноября 2009 года, 15:32

У сотрудников правоохранительных органов на руках есть фотороботы нескольких подозреваемых в причастности к подрыву поезда "Невский экспресс", сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД России.

"Комсомольская правда" со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах приводит приметы двоих предполагаемых террористов. Первому около 50-55 лет, его рост около 175 сантиметров, он плотного телосложения (размер одежды - 54-56). Подозреваемый был одет в серый пиджак, светлую рубашку и разноцветный галстук со штрихами. На голове у него был парик рыжего цвета. Цвет лица у этого человека белесый, похожий на альбиноса. У него крупные черты лица, глаза сужены.

Второму около 30-35 лет, он высокого (180 сантиметров) роста, спортивного телосложения. Был одет в белую рубашку без галстука с расстегнутым воротом, в черный пиджак или куртку. Волосы темные, средней длины.

Сколько всего подозреваемых, доподлинно не известно. Приметы самого первого подозреваемого озвучил глава МВД РФ Рашид Нургалиев - по его словам, это мужчина за 40 лет, коренастого телосложения, рыжеволосый. Эти приметы (кроме возраста) совпадают с первым подозреваемым, названным "Комсомольской правдой".

30 ноября "Интерфакс" распространил информацию о том, что тверские милиционеры ищут мужчину славянской внешности, которому на вид 35-40 лет, у него скуластое лицо, тонкие губы, волосы средней длины с пробором, чуть смещенным к левому уху. Это описание по всем параметрам, так же кроме возраста, подходит к описываемому Нургалиевым и "Комсомолкой".

Кроме того, жители деревень, расположенных недалеко от места теракта, описали милиционерам человека, который ходил и искал дом якобы для своих родственников. Вскоре после подрыва поезда в одном из деревенских домов была найдена база предполагаемых террористов. По мнению милиционеров, их могло быть до четырех человек.

Помимо этого, в соседней Новгородской области ведется поиск серебристой "девятки" с мужчиной в возрасте около 30 лет и женщиной в светлой куртке. В качестве кого их ищут милиционеры, не сообщается.

Известно, что в розыске находятся три автомобиля, которых местные жители видели незадолго до крушения поезда. Машины ишут в Новгородской и Тверской областях, причем, по данным "Интерфакса", их регистрационные номера не из Твери и не из Новгорода.

Тот же источник агентства заявил, что в милицейских ориентировках есть несколько мужчин средних лет, а вот женщины в них отсутствуют.

"Невский экспресс" был подорван примерно в 25 километрах от Бологого на пути из Москвы в Санкт-Петербург вечером 27 ноября. В результате теракта погибли 26 человек, 90 получили ранения. Двое числятся пропавшими без вести.

Фоторобот подозреваемого. Кадр телеканала "Вести 24"

Источник: Lenta.ru
Комментарии