Полиция провела обыск в Бюро правозащитника (1)

фото

Происшествия | 2 декабря 2009 года, 15:11

В Бюро правозащитника Латвии был проведен обыск, в ходе которого сотрудники экономической полиции изъяли компьютер советника омбудсмена по финансовым вопросам. В полиции эту информацию комментировать не стали, в свою очередь факт обыска подтвердил правозащитник Роман Апситис. Об этом пишет Diena.

Издание напоминает, что должность советника омбудсмена по финансовым вопросам занимает Йоланта Бояре. От каких либо комментариев в телефонном разговоре с Diena.lv Бояре отказалась.

Как рассказал омбудсмен Роман Апситис, полицейские приходили и к нему, однако, что происходило в других кабинетах его Бюро - он не знает. По словам Апситиса, представители полиции хотели провести с ним беседу, однако т.к. он в тот момент был занят, они договорились, что интересующие правоохранительные органы вопросы будут предоставлены ему в письменном виде. "Никому неприятно, когда приходит полиция, но я юрист, и нужно выяснить правду", - добавил омбудсмен.

По словам Апситиса, речь идет о жалобе работницы Бюро Аннии Даце. Ранее она обращалась в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по факту неразрешенного просмотра ее электронной почты и незаконном использовании информации. По словам Даце, работодатель читал ее письма, причем не только рабочие, но и личные.

Апситис уверен, что Бюро ничего не нарушало. Кроме того, он указал, что в свое время Анния Даце подписывала документ о том, что рабочий компьютер она использует только в рабочих целях.

фото: www.svetki.lv; www.tiesibsargs.lv

Комментарии 1
Изя (EASY)7 лет назад
Дыма без огня не бывает! На "тупорылый стук" полиция с обыском не презжает...Я так думаю...