По делу о пожаре в клубе в Перми задержаны двое

Следователи задержали по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь" в Перми исполнительного директора заведения Светлану Ефремову, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СКП РФ Владимира Маркина.

Кроме того, как сообщалось ранее, в субботу утром уже за пределами Перми был задержан соучредитель клуба Анатолий Зак, скрывшийся сразу после пожара и объявленный в розыск. На допросе он заявил, что не имеет отношения к ночным событиям, поскольку сдавал клуб в аренду, уточняет "Интерфакс".

Зак и Ефремова подозреваются в том, что допустили нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших (часть 3 статьи 219 УК РФ). По словам Маркина, следствием установлены и другие подозреваемые, которых сейчас пытаются задержать.

Как сообщалось ранее, пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" (некоторые источники называют его также кафе, рестораном и баром) начался вечером 4 декабря во время вечеринки по случаю восьмилетия заведения. Гостями этой вечеринки были не менее 250 человек. Согласно первоначальным сообщениям, пожару предшествовал взрыв. По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с фейерверками.

Официально сообщается о 102 погибших и 134 пострадавших, половина из которых находится в тяжелом состоянии. В настоящее время опознаны 23 тела.

В связи с произошедшим в Пермь прибыли глава МЧС Сергей Шойгу, министр внутренних дел Рашид Нургалиев и глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Источник: Lenta.ru
Комментарии