Пожар в клубе в Перми спровоцировал "холодный фейерверк"

фото

Происшествия | 5 декабря 2009 года, 10:37

Пожар в клубе в Перми начался после того, как организаторы праздничного мероприятия запустили так называемый "холодный фейерверк", сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах города.

Ранее выдвигались версии о несанкционированном срабатывании пиротехники в помещении клуба. Однако собеседник "Интерфакса", близкий к расследованию происшествия, рассказал, что фейерверк в клубе запустили сами организаторы праздника. По его данным, в клубе использовался "холодный фейерверк", считающийся одним из самых безопасных пиротехнических изделий.

По одной из версий, организаторы праздника не рассчитали высоту помещения - столб искр от фейерверка достиг потолочной обшивки, которая мгновенно вспыхнула. По другой версии, фейерверк был некачественным, поэтому залп оказался слишком сильным.

Собеседник агентства подтвердил, что в "Хромой лошади" проходил праздник в честь дня рождения клуба. Пожар в клубе "Хромая лошадь", расположенном в центре Перми, возник около 23:05 пятницы по московскому времени (около 01:05 субботы по местному времени)

К "холодным фейерверкам", уточняет РИА Новости, относят два вида пиротехнических изделий: пневматические - выбрасывающие из себя конфетти или серпантин; и пиротехнические, самым популярным из которых является "бенгальский огонь".

Источник: Lenta.ru
Комментарии