Задержаны новые подозреваемые по делу о пожаре в Перми

фото

Происшествия | 5 декабря 2009 года, 17:37

По делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь" в Перми задержаны новые подозреваемые. Об этом 5 декабря сообщает РИА Новости.

К ранее задержанным совладельцу клуба Анатолию Заку и исполнительному директору Светлане Ефремовой прибавились еще трое подозреваемых, имена которых пока не называются. Агентство "Интерфакс" уточняет должности новых задержанных - это второй совладелец клуба, арт-директор заведения и индивидуальный предприниматель, организовавший в "Хромой лошади" пиротехническое шоу.

Ранее Анатолий Зак (который после пожара неудачно попытался уйти в бега) сказал милиционерам, что не несет ответственность за пожар, потому что сдавал клуб в аренду. Теперь журналистам стало известно, что арендатор заведения также попал в число подозреваемых. Однако он не может быть задержан, потому что пострадал во время пожара и находится в больнице в тяжелом состоянии.

За нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель многих людей, подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.

В ночь на 5 декабря в "Хромой лошади" праздновалось восьмилетие заведения. Около часа ночи по местному времени (23 часа 4 декабря по Москве) началось пиротехническое шоу. По основной версии следствия, фейерверк поджег соломенный подвесной потолок. В помещении почти сразу погас свет. Окна клуба были заколочены, а выйти можно было только по узкой винтовой лестнице.

В результате пожара погибли 109 человек и получили ранения более 130. Сколько всего людей находилось в клубе, остается неясным. По данным СКП, на вечеринку было продано 234 билета. Однако не сообщается, покупали ли билеты сотрудники клуба, пришедшие отметить корпоративный праздник. Также неизвестно, сколько в эту ночь работало обслуживающего персонала. На сайте заведения сообщается, что при работе в режиме клуба (то есть в четверг, пятницу и субботу) помещение могло принять до 450 гостей. В остальные дни заведение работало как ресторан и обслуживало до 250 человек за раз.

После пожара МЧС объявило, что "Хромую лошадь" уже дважды штрафовали за нарушение правил пожарной безопасности. Жители дома, соседствующего с клубом, рассказали журналистом, что в 2008 году в заведении уже произошел небольшой пожар.

Источник: Lenta.ru
Комментарии