Во Владивостоке из-за сильного снегопада обрушилась крыша катка

фото

Происшествия | 6 декабря 2009 года, 09:47

Из-за сильного снегопада во Владивостоке обрушилась крыша катка. Никто не пострадал. По одним данным, в момент обрушения люди были на катке, по другим – нет. Так, очевидцы, которых цитирует агентство РИА, утверждают, что они катались на льду и сначала услышали треск, а затем увидели, как крыша стала прогибаться. Любители спорта быстро покинули каток. Затем крыша упала на лед.

По данному факту будет проведена проверка и расследование. Ледовый каток "Полюс" был построен во Владивостоке на частные деньги и был торжественно открыт в феврале прошлого года. Завтра здесь должен был начаться хоккейный турнир на Кубок губернатора края.

Тем временем во Владивостоке наблюдается сильнейший за последние 12 лет снегопад. Из-за стихии движение на дорогах города затруднено, и власти просят местных жителей помочь в очистке улиц.

За сутки во Владивостоке выпало более месячной нормы снега. Непогода принесла местным жителям немало проблем. Серьезно осложнилась ситуация на дорогах, повсеместно затруднено транспортное сообщение. Вторые сутки не работает аэропорт Владивостока.

Впрочем, в спасательном ведомстве говорят, что непогода не вызвала серьезных нарушений в жизнеобеспечении жителей края. При этом краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям и МЧС обратились к местным жителям с просьбой (цитата) «не оставаться в стороне» и принять участие в расчистке дворов. Сейчас же на дорогах города работает вся имеющаяся у коммунальных служб техника. Кроме того, сотрудники дорожных служб вышли и на ручную уборку снега.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии