Число погибших в "Хромой лошади" достигло 118 человек

фото

Происшествия | 8 декабря 2009 года, 14:16

В больницах Перми в ночь на вторник, 8 декабря, скончались четыре человека из числа пострадавших в результате пожара в ночном клубе "Хромая лошадь".

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на краевое ГУ МЧС, в ожоговом центре Перми скончались Сергей Ковалев 1959 года рождения и Оксана Дементьева 1983 года рождения. Ирина Идрисова 1982 года рождения и 27-летняя Елена Меркурьева умерли в пермской медсанчасти номер один.

Позже стало известно, что умер еще один пострадавший.

Таким образом, по последним данным, жертвами пожара в клубе стали 118 человек. Ранее, напомним, в списках погибших числились 113 человек.

В больницах страны остаются еще более 120 пострадавших при пожаре в заведении. 65 из них доставлены на лечение в Москву, 28 - в Санкт-Петербург, 7 - в Челябинск. Состояние всех госпитализированных оценивается как тяжелое и крайне тяжелое.

Власти Перми обнародовали страшную статистику. Как выяснилось, в результате пожара в клубе "Хромая лошадь" одного или обоих родителей потеряли 59 детей. По данным управления по делам семьи и детства администрации Перми, из-за трагического происшествия 44 ребенка потеряли одного из родителей, 15 детей потеряли обоих.

Как стало известно, в интернете появилась страница с фотографиями людей, ставших жертвами пожара в клубе "Хромая лошадь". Кроме фотографий, на интернет-ресурсе размещены имена и даты рождения тех, кто погиб на пожаре или скончался в больнице.

Между тем, вечером в понедельник, 7 декабря, в Пермь для участия в совещании с местными властями в связи с пожаром в ночном клубе "Хромая лошадь" прибыл премьер-министр РФ Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.

Виновными в пожаре, произошедшем в пермском клубе "Хромая лошадь", являются не только предприниматели, связанные с деятельностью сгоревшего заведения, но и государственные и краевые чиновники, чье попустительство стало косвенной причиной гибели людей, - заявил Путин на совещании.

В частности, глава правительства напомнил, что клуб "Хромая лошадь" получил разрешение от соответствующих служб вопреки многочисленным нарушениям, обнаруженным в сфере обеспечения пожарной безопасности заведения. Более того, в клубе в течение последующего года не прошло ни одной проверки, которая бы определила, устранены ли выявленные недостатки. "Такое отношение к делу можно квалифицировать как халатность - как минимум", - расценил ситуацию премьер, отметив, что, "возможно, были и другие мотивы этой бездеятельности государственных служащих".

Вместе с тем Путин подверг критике ситуацию с пожаробезопасностью в регионе, а также систему здравоохранения Пермского края. Что касается первого, премьер заметил, что на эту проблему неоднократно обращали внимание как представители МЧС, так и прокуратуры, однако результаты этого были "нулевыми". В отношении здравоохранения Путин отметил, что "объекты здравоохранения, на которых побывали его представители, находятся в плачевном состоянии и там не обнаружены даже необходимые средства, которые должны находиться". При этом глава правительства подчеркнул, что не хочет делать "скороспелых выводов", напомнив, что "губернатор (Пермского края, Олег Чиркунов - прим.) считается перспективным, передовым, современным".

Также премьер-министр посетовал на ситуацию, сложившуюся во взаимоотношениях между бизнесом и государством, отметив, что "здесь мы вообще находимся в каком-то замкнутом круге". По его словам, усиление позиций контролирующих органов относительно представителей бизнеса приводит к неизбежному росту коррупции, однако и обратная ситуация, то есть снижение нагрузки на предпринимателей, приводит к неудовлетворительным результатам. В этом случае, считает Путин, начинается "расхлябанность и разгильдяйство, так называемая оптимизация расходов, прежде всего, на безопасности, что в конечном счете сказывается на здоровье и жизни людей".

В отношении связанных с клубом бизнесменов, трое из которых уже задержаны, Путин заявил, что они "нарушили все, что только можно нарушить", разрешив использовать в клубе пиротехнические средства, на которых "прямо и по-русски было написано: в помещениях использовать запрещено!". В заключение премьер-министр пообещал, что "необходимые выводы на ведомственном уровне будут сделаны уже в самое ближайшее время", сообщает Lenta.ru.

фото с сайта LIFE NEWS

Источник: TOPnews
Комментарии