Полиция задержала заказчиков убийств латвийских предпринимателей

фото

Происшествия | 9 декабря 2009 года, 12:35

Полиция раскрыла заказчиков убийств предпринимателей Геннадия Передельскиса, Гатиса Айшпурса и Айгара Лусиса, а также заказчиков покушения на бывшего главу криминального управления таможни Владимира Вашкевича. Заказчиками оказались двое граждан Литвы и подданный Латвии Мартиньш Путниньш.

Напомним, что Передельскис был застрелен в 2007 году в Риге на улице Слокас, в том же году в Елгаве на улице Ригас был убит предприниматель Айшпурс, а в январе 2008 года в Приедкалне был найден убитым бизнесмен Лусис.

Один из предпринимателей работал в сфере грузоперевозок, остальные занимались бизнесом по переработке мяса.

В свою очередь покушение на Вашкевича произошло в мае 2007 года в Риге, на улице Экспорта, когда была его взорвана машина, а сам Вашкевич получил тяжелые повреждения.

Благодаря содействию латвийских и литовских правоохранительных органов, подозреваемые в организации убийств и покушения были задержаны. В ноябре литовская сторона передала задержанных литовцев Латвии, сейчас они находятся по арестом. Также арестован и подозреваемый гражданин Латвии.

Добавим, что мотивом убийств предположительно стали корысть и желание отомстить.

В полиции отметили, что убитые не были связаны между собой, однако их бизнес пересекался с бизнесом одного из задержанных.

Более подробная информация об этих преступлениях пока не предоставляется.

фото: ntm-tv.ru;

Комментарии