Совладелец "Хромой лошади" скончался в московской больнице

фото

Происшествия | 9 декабря 2009 года, 13:26

Число погибших в результате пожара в пермском ночном клубе возросло до 124. Очередной жертвой трагедии стал совладелец "Хромой лошади" Александр Титлянов, который скончался в одной из московских клиник. Он проходил одним из подозреваемых по делу о пожаре, передает РБК.

Также в больницах скончались еще трое пострадавших при пожаре в клубе "Хромая лошадь" - Екатерина Верещагина 1978 года рождения, Денис Алексеев, родившийся в 1989 году и 27-летняя Юлия Богданова. Таким образом, по данным на 14:00 по местному времени (12:00 по московскому) число жертв возгорания составляет 124 человека.

Юлия Богданова скончалась в больнице в Москве, Верещагина и Алексеев умерли в пермской клинике. В больницах Перми, Москвы, Челябинска и Санкт-Петербурга продолжают оставаться 108 человек, получивших различные травмы при пожаре. Личности всех пострадавших установлены.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев потребовал привлечь к ответственности всех виновников трагедии в Перми, включая чиновников и представителей контрольных органов.

"Надо разобраться. То, что хозяева и устроители этого шоу – безответственные мерзавцы, это понятно. Но надо посмотреть и на роль госструктур, в том числе федеральных", - сказал президент. По его словам, в зависимости от правонарушения, чиновники должны быть привлечены как к административной, так и к уголовной ответственности".

Напомним, пожар в "Хромой лошади" произошел в ночь на 5 декабря 2009г. По версии следствия, причиной трагедии стали фейерверк и нарушение правил пожарной безопасности при оформлении помещения.

По факту пожара возбуждено два уголовных дела - по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Четырем арестованным по делу о пожаре в Перми предъявлены обвинения.

Кадр Первого канала

Источник: TOPnews
Комментарии