Убитый в Саласпилсе мужчина был политиком и членом Народной партии (дополнено) (2)

фото

Происшествия | 10 декабря 2009 года, 13:11

Накануне в Саласпилсе во дворе своего дома был убит бывший краевой депутат, член Народной партии (НП) Вилнис Гривиньш. Как уже писал mixnews.lv, его жена была тяжело ранена.

В интересах следствия более подробная информация пока не разглашается.

Отметим, что Гривиньш занимал посты краевого депутата, зампрелдседателя краевой думы прошлого созыва и являлся членом рижского отделения Народной партии. Кроме того ему принадлежали три предприятия - 100% долей Geo Tots, 36,35% компании Anakopia и 33,33% Lion Security. Также он являлся владельцем ряда недвижимого имущества. Согласно декларации должностного лица, поданной весной этого года, Гривиньшу принадлежало 6 земельных участковый и дом в Саласпилсе, участок земли в Страупской волости и два дома в Риге.

Информацию о том, что убит именно член НП Вилнис Гривиньш, в интервью радио Baltkom 93,9 подтвердил депутат Саласпилсской краевой думы Александр Прутков (ЗаПЧЕЛ). По его словам, пока неизвестно, что стало причиной случившегося.

Как предположил Прутков, это было или ограбление, или, может быть, убийство связано с судебными процессами против влиятельных людей. Также Прутков отметил, что Гривиньш был предпринимателем и землевладельцем.

По данным, доступным на интернет-странице Антикоррупционного бюро (KNAB), Гривиньш входил в число людей, материально поддерживающих НП. Так, в 2002 году он пожертвовал НП 2 тысячи латов, в 2003 году - 1 тысячу латов, в 2004 году - 9 тысяч латов, в 2005 году - 9 тысяч 630 латов. В 2006 году Гривиньш и его жена пожертвовали НП в сумме 18,5 тысяч латов, и это было единственным пожертвованием данной политической силе за последние три года.

фото: static.howstuffworks.com; noverte.lv

Комментарии 2
vot6 лет назад
А тут мысль одна пришла в голову,а не Шкеле ли чистку в своих рядах начал чинить?
zero6 лет назад
на всех порталах (лат.яз) народ ликует и радуется "хорошей новости". жуть!
а у политиков и депутатов теперь вообще полные штаны, ибо "не иди на бой с тем, кому нечего терять".
если народ готов уморить себя голодом и холодом у км, где тот рубеж и гарантия, что он не прихватит с собой на тот свет парочку холёных улыбающихся слуг наших....


кароч, сегодня же они акцептируют уменьшение своих зарплат, если вообще не откажуся от них....:) если они, конечно, намёк поняли