Убитый "народник" занимался бизнесом на Северном Кавказе (3)

фото

Происшествия | 10 декабря 2009 года, 15:11

По неподтвержденной информации, убитый накануне член Народной партии (НП) Вилнис Гривиньш в последнее время активно занимался бизнесом на Северном Кавказе.

Об этом рассказал собеседник агентства LETA, один из знакомых убитого предпринимателя, пожелавший сохранить конфиденциальность.

По его словам, помимо земельных участков в Латвии, Гривиньш владел недвижимостью на Северном Кавказе - в Южной Осетии и Абхазии.

Про свой бизнес на Северном Кавказе Гривиньш почти ничего не рассказывал, однако как-то заметил, что там царит хаос, однажды он даже был там арестован и провел некоторое время в тюремной камере по подозрению во взяточничестве. В последнее время бизнес на Северном Кавказе был его основным родом деятельности, и он довольно часто посещал этот регион.

Кроме того, знакомый Гривиньша заметил, что какие-то проблемы были у бизнесмена в связи со строительством Адажи.

В свою очередь бизнес-партнер убитого в Саласпилсе члена НП Вилниса Гривиньша, гражданка Эстонии Хелле Лохмуса не пожелала комментировать возможные мотивы этого преступления.

По ее мнению, сейчас нужно дождаться подробностей от полиции, в компетенцию которой и входит выдвижение версий о мотивах убийства. От более подробных комментариев предприниматель отказалась.

Добавим, что Лохмуса является членов совета одной и принадлежавших Вилнитису компаний - Anakopia.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, накануне в Саласпилсе во дворе своего дома был убит бывший краевой депутат, член Народной партии (НП) Вилнис Гривиньш. Его жена была найдена в доме с тяжелыми ранениями.

фото: draugiem.lv

Комментарии 3
cunami6 лет назад
Бизнес на кавказе это чуш полная. Если конечно не торговля наркотой.
На кавказе весь бизнес клановый и полный феодальный строй не смотря на 21 век. Так что если и был бизнес, то весьма сомнительный.
ммм.......начинается там ???6 лет назад
2009-11-06
Чудесное событие в Саласпилсе (добавлены новые фотографии)


Необычайное событие в Саласпилсском храме «Всех скорбящих Радосте» (храм открыт для посещения с 10 до 19 часов (по понедельникам до 17 часов), акафист иконе читается каждый час) в престольный праздник взволновало не только прихожан, но и жителей этого небольшого пригорода близ латвийской столицы.


В стекле киота, где находилась икона Пресвятой Богородицы «Всех cкорбящих Радосте» отобразился нерукотворный образ Пресвятой Богородицы - на тёмном фоне выглядит негативом, а на белом позитивом. Многие верующие отнеслись к этому необычайному явлению, как чуду............


Грамотей6 лет назад
Уточните еще раз фамилию партнера. Возможно имя пишется с одной Л, а у фамилли нет оконания А, к тому же по всей видимости в эстонском фамилия звучит как: Лыхмус, а Лохмуса - это транплитерация на лат. яз