В Пакистане уничтожен оперативный руководитель "Аль-Каиды" (1)

фото

Происшествия | 12 декабря 2009 года, 11:34

Высокопоставленный член международной террористической сети "Аль-Каида" Салех аль-Сомали был убит в ночь на пятницу в Пакистане в результате ракетного удара американского беспилотного самолета, сообщают в субботу пакистанские телеканалы со ссылкой на информацию западных агентств.

Ранее американские официальные лица уже сообщали, что беспилотник США уничтожил высокопоставленного террориста во время атаки в племенной области Северный Вазиристан на северо-западе Пакистана. Но имя убитого лидера боевиков не было названо.

Сообщалось лишь, что уничтожен не "террорист номер один" Усама Бен Ладен и не второй человек в "Аль-Каиде" египтянин Айман аз-Завахири.

По информации источников, на которые ссылаются тележурналисты, убитый в ходе этого налета аль-Сомали был одним из оперативных руководителей "Аль-Каиды", он командовал боевиками в районе пакистано-афганской границы, а также принимал участие в планировании терактов в США и Европе.

Беспилотные самолеты США регулярно совершают атаки на приграничные с Афганистаном территории Пакистана, где нашли убежище сотни исламистов, связанных с радикальным движением "Талибан" и террористической сетью "Аль-Каида". Эти действия вызывают недовольство многих пакистанцев.

фото: Вести

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Изя (EASY)6 лет назад
Канешн, паки недовольны...А хто буит доволен, есле богатеньких роццтвенников трансклюкировают! Ога! :-)