В Копенгагене арестовали 400 противников глобального потепления

Полиция Копенгагена арестовала около 400 участников акции протеста против глобального потепления. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить силу после того, как группа молодых людей начала кидать камни в витрины магазинов, сообщает Agence France-Presse.

Всего в акции протеста, по данным Sky News, участвовали до 30 тысяч человек. Собравшиеся в центре столицы Дании люди требовали активнее бороться с глобальным потеплением. Митинг протеста был приурочен к 15-й конференции ООН по проблемам изменения климата, которая в эти дни проходит в Копенгагене.

После того, как провокаторов увезли в полицейские участки, демонстрация продолжилась. Сведений о пострадавших в результате случившегося нет.

11 декабря участники климатической конференции подготовили черновой вариант нового соглашения об ограничении выбросов вредных веществ в атмосферу, который должен придти на смену Киотскому протоколу. В документе, в частности, указано, что развитые страны должны почти вдвое, по сравнению с показателями 1990 года, сократить выбросы парниковых газов к 2020 году.

Источник: Lenta.ru
Комментарии