В Иране выкрали тела двух повешенных

Тела двух преступников, приговоренных к смерти в Иране, были похищены родней с места казни, передает азербайджанское информационное агентство Trend со ссылкой на государственное телевидение Ирана. Сообщается, что инцидент сопровождался массовыми волнениями, и один из приговоренных мог остаться в живых.

Оба приговоренных к казни были осуждены за попытку вооруженного ограбления банка и создание опасности для жизни граждан. В ходе волнений, начавшихся в городе Сирджан, который расположен в провинции Керман на юго-востоке Ирана, полицейские сделали предупредительные выстрелы в воздух, а также использовали слезоточивый газ.

Итальянская газета l'Unita со ссылкой на иранские СМИ передает, что полиция пока безуспешно пыталась задержать участников волнений, сопровождавшихся антиправительственными лозунгами. Также названы имена повешенных - это некто Исмаил Ф. (Esmaeil F.) и Мохаммад А. (Mohammad A.). L'Unita приводит слова представителя правозащитной организации Iran Human Rights, который заявил, что казнь должна была послужить запугиванию жителей Сирджана, а волнения были вызваны неприятием "средневекового наказания".

Источник: Lenta.ru
Комментарии