Родителям "мальчика на шаре" дали тюремные сроки

Родители шестилетнего Фэлкона Хина, известного как "мальчик на воздушном шаре", приговорены к тюремным срокам. Об этом в среду, 23 декабря, сообщает BBC News.

По обвинению в попытке воздействия на государственного служащего, отец мальчика, Ричард Хин, приговорен к 90 дням тюремного заключения, а его мать, Маюми Хин, получила 20 дней тюрьмы. Суд обвинил ее в обмане представителей власти.

Ранее сообщалось, что супругам грозит до шести лет тюрьмы, так как против них могло быть выдвинуто несколько обвинений. В частности, они могли быть осуждены за преступный сговор, склонение несовершеннолетнего к правонарушению, а также дачу ложных показаний.

Однако супруги предпочли заключить сделку со следствием, в рамках которой они признались в обмане представителей власти в обмен на самые короткие из грозящих им сроки. Будут ли Хины при этом оштрафованы на 42 тысячи долларов, как ранее сообщал их адвокат, неизвестно. В эту сумму власти штата оценили стоимость "розыгрыша" Хинов для бюджета штата.

Помимо тюремного срока, суд также принял решение о постановке Ричарда Хина на четырехлетний учет в полиции, а также запретил ему извлекать какую-либо материальную выгоду из происшедшего.

Родители Фэлкона Хина заявили о пропаже своего сына 15 октября 2009 года. Предполагалось, что шестилетний мальчик забрался в построенный отцом аэроста, на котором его унесло в небо. Власти штата развернули масштабную операцию по спасению ребенка, временно отменив вылеты самолетов из денверского международного аэропорта.

Когда аэростат удалось спустить на землю, оказалось, что мальчика в нем нет. Первоначально высказывались предположения о том, что он выпал во время полета, однако позже его обнаружили на чердаке дома Хинов. Его родители попытались объяснить происшедшее недоразумением, однако из-за оговорки Фэлкона во время допроса выяснилось, что инцидент был заранее спланирован супругами Хин для того, чтобы прославиться на телевидении.

Источник: Lenta.ru
Комментарии