34 тысячи клиентов Latvenergo остались без света

фото

Происшествия | 24 декабря 2009 года, 09:55

Из-за неблагоприятных погодных условий с вечера 23 декабря электроснабжение нарушено или полностью отсутствует у 34 тысяч клиентов Latvenergo. Об этом сообщил представитель компании Андрис Сикснис.

Виновником перебоев в подаче электроэнергии стал мокрый снег. После обильного снегопада, под вечер температура воздуха опустилась, и местами веса снега и льда не выдержали линии передач.

С вечера среды, 23 декабря, больше всего клиентов без электричества оказалось в восточном районе страны (Резекне, Даугавпилс, Краслава, окрестности Лудзы). Также нарушена подача электроэнергии в Айзкраукльском, Бауском, Цесисском и Сигулдском регионах.

Работу аварийных бригад сейчас затрудняют мокрый снег и переменчивые погодные условия. К тому же оперативность монтеров ограничена из-за состояния дорог. Поэтому, сколько продлятся работы до полного восстановления электроснабжения – неизвестно.

Андрис Сикснис отметил, что возникшие перебои с электроснабжением не являются нештатной ситуацией или форс-мажором: при такой погоде неполадки на линии были предсказуемы.

В Latvenergo напомнили, что если вы увидели оборванные провода, или дерево, упавшее на линию электропередачи, то ни в коем случае приближаться к этому месту нельзя. О случившемся нужно рассказать полиции или сообщить в Государственную пожарно-спасательную службу (ГПСС).

Добавим, что компания Latvenergo приносит клиентам свои извинения, и благодарит их за понимание и терпение.

Комментарии