Контрабанда сигарет выросла в 7,5 раза (4)

фото

Происшествия | 25 декабря 2009 года, 13:48

За 11 месяцев этого года объем незаконно ввезенных в Латвию сигарет увеличился в 7,5 раз, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Как рассказал начальник Государственной погранохраны Нормунд Гарбарс, за 11 месяцев этого года пограничники обнаружили в Латвии примерно 4,5 миллиона контрабандных сигарет (за тот же период прошлого года – 600 000).

«Увеличение очевидно. Совершенно логично, что сейчас оно не будет уменьшаться», - прогнозирует Гарбарс. Начальник Государственной погранохраны не смог ответить на вопрос, какую марку сигарет чаще всего ввозят незаконно.

По данным архива агентства LETA, чаще всего нарушители закона пытаются провезти в Латвию сигареты марок More и Kiss.

фото: blogsessed.com; novosti.err.ee

Комментарии 4
Папироса6 лет назад
По данным архива агентства LETA, чаще всего НАРУШИТЕЛИ закона пытаются провезти в Латвию сигареты марок More и Kiss. ------------------------------------------------------------------------------------Странно,что за НАРУШИТЕЛИ ЗАКОНА,почему ПРИНУЖДАЮТ КУРИТЬ ТОВАР,СИГАРЕТЫ,сделанные на территории Латвии,мы вот едим исключительно АФРИКАНСКИЕ бананы,ну ЗАПРЕТИТЕ,и выращивайте в ТЕПЛИЦАХ БАНАНЫ на территории Латвии,может они дешевле привозных будут,понятно что выпускаемый ТАБАК в Латвии,производится для СБОРА ДЕНЕГ С НАСЕЛЕНИЯ,а не как просто ТОВАР ПОТРЕБЛЕНИЯ,по этой логике НАДО ЗАПРЕТИТЬ ВЕСЬ ИМПОРТ.и ЗАСТАВИТЬ НАСЕЛЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЬ ВЕСЬ ТОВАР В Латвии,глядишь и безработицы не будет.
ljalka6 лет назад
kurila kurju i budu kurit rosijskie t.k nawi mne ne pokarmanu da i kacestvo otvratitelnoe. tolko rossijskie budu kurit
vlad6 лет назад
Простому смертному Латвийцу одна радость осталась выпить покурить, и ту отобрали. Курю только завезенную контру.