СГД не позволила преступникам отмыть более 2 миллионов латов (2)

фото

Происшествия | 28 декабря 2009 года, 16:40

В середине декабря Управление финансовой полиции Службы государственных доходов (СГД) пресекла деятельность уже 13-ой в этом году группировки по отмыванию денег. Данная преступная группировка пыталась выудить из бюджета 2,35 миллиона латов.

Следователи Управления финансовой полиции также допускают, что деятельность этой группировки может привести к убыткам одно из латвийских кредитных учреждений, которое предоставило компании одного из подозреваемых кредит на несколько десятков миллионов евро.

Как передает радио MixFM 102,7, подозреваемый несколько раз обращался в кредитное учреждение, прося выдать очередную часть кредита на основании фальшивых документов о несуществующих сделках.

15 и 16 декабря финансовая полиция провела в целом 11 обысков в Саласпилсе, Смилтене, Риге и Юрмале. 13 подозреваемых в августе, используя ряд предприятий, формально работающих в отрасли строительства и недвижимости, оформляли документы о несостоявшихся сделках, что стало основанием для искусственно созданной переплаты НДС.

В ходе обысков были изъяты документы, а также небольшая сумма наличными.

Комментарии 2
Мэй6 лет назад
А может стоит в том кредитном учереждении поискать,,,на несколько десятков миллионов евро ,,,вдумайтесь в цифры
и это чтоб без поддержки ну-ну,,,,
Изя (EASY)6 лет назад
Чота вот 3-й год "прачег" ловют и ловют, а никого не содют...Ну а паскоку бабло нехилое "стиралось" и "ассистенты" - дяденьки видные, могобыть, уже проплачены и смазаны шестерёнки...Ога! :-)