Таможня накрыла очередную крупную контрабанду сигарет (1)

фото

Происшествия | 29 декабря 2009 года, 16:24

В рождественский вечер, 24 декабря, Криминальное таможенное управление Службы госдоходов (СГД) задержало на на КПП Гребнево самый большой контрабандный груз сигарет - 12 миллионов сигарет марки Jing Ling.

Это самая крупная контрабандная партия, какую пытались провезти через границу на всего одном транспортом средстве, отметили в пресс-центре СГД.

Сигареты были обнаружены в прицепе, въезжающего с территории России автомобиля. Контрабандисты прибегли к популярному в 90-ые годы трюку со сменой номеров на машине.

По данным СГД, 24 декабря через российский КПП Убылинка выехала машина с 12 миллионами сигарет Jing Ling, и у водителя были документы на груз. Так как перевозился акцизный товар, российская таможня оставила на прицепе пломбу.

В свою очередь днем ранее, 23 декабря, через КПП Гребнево территорию Латвии покинул автомобиль с прицепом, который официально до России так и не доехал.

Позже выяснилось, что машина дожидалась груза и России, после чего водители менялись прицепами и номерами.

По факту контрабанды начат уголовный процесс, оба водителя были задержаны, а 26 декабря суд выдал санкцию на их арест.

Всего за этот год латвийские таможенники конфисковали почти 52,3 млн. контрабандных сигарет, по фактам незаконного ввоза ведется 54 уголовных процесса.

фото: www.zoll.de; blogsessed.com

Комментарии 1
ШлепНога6 лет назад
:(((