Беглый британский грабитель дразнит полицию на популярном интернет-портале (1)

фото

Происшествия | 29 декабря 2009 года, 19:59

В Великобритании сбежавший из тюрьмы преступник делится в интернете впечатлениями от своей роскошной жизни на свободе. Грабитель специально дразнит полицейских фотографиями, на которых он справляет Рождество.

Фотографии наглеца, на которых он не только веселится, но и делает неприличные жесты в адрес правоохранительных органов, размещены на одном из самых популярных социальных порталов - Facebook, пишет газета The Daily Mail. 28-летний грабитель Крейг Линч по кличке Лэйзи, сбежавший в начале осени из тюрьмы графства Саффолк, как будто уверен в собственной безнаказанности.

На одном из дерзких снимков полуголый Линч позирует в исподнем, но с неизменными атрибутами рождественского торжества - жирной приготовленной индюшкой на тарелке и новогодней мишурой, накинутой на плечи. При этом улыбающийся злоумышленник, который явно упивается своим благополучием, делает неприличный жест в адрес стражей порядка.

Фотографию Линч подписал так: "Если вы сомневаетесь, что я наслаждаюсь свободой, то вот вам мое доказательство. Какого хрена мне делать в тюрьме, если гораздо приятней держать в руках эту птицу. Ха-ха".

В тот же день он оставил полицейским еще одно сообщение на своей интернет-страничке: "Вау! Это настоящее Рождество. Я не могу поверить, но я сделал это. А полисмены идут на...".

Линч чувствует себя настоящим революционером, наподобие Че Гевары. "Да, да, я ох...но сделал их (полицейских) на Рождество, я разрушил их долбаную Систему, и мне нравится это. Я люблю всех моих родных, моих друзей, моих девушек, а также всех моих сторонников и поклонников. Я люблю вас всех. Веселое Рождество, хо-хо-хо!"

Линчу доставляет огромное удовольствие делиться всеми впечатлениями своей подпольной и курьезной жизни. Однажды он услышал сирену возле своего убежища и подумал, что это едут полицейские по его душу. В Сети тут же появился панический пост беглеца: "О, нет! Только не сирены! Это все-таки случилось".

К счастью для Линча, он слышал сирену кареты скорой помощи, которая была вызвана для пожилой женщины, жившей в доме напротив.

В воскресенье находящийся в бегах грабитель написал в интернете: "Круто быть на воле. Интересно, смогу ли я дожить до лета свободным. Ха-ха".

За жизнью беглеца на свободе пристально следят не только полицейские, но и поклонники отвязного смельчака. Аудитория Линча на Facebook превысила 10 тысяч человек.

Впрочем, некоторые наоборот подвергают беглеца жесткой критике: кто-то считает его идиотом, а кое-кто даже готов обвинить в непатриотичном поведении. "Как можно говорить, что этот парень - герой? - недоумевают гости на страничке Линча. - И это в то время, когда многие британцы ежедневно рискуют своими жизнями в Афгане. Вот они - настоящие герои".

Некоторые считают Линча "лузером" (неудачником).

Крейг Линч был приговорен к 7-летнему лишению свободы за грабеж. Однако 23 сентября он совершил побег и покинул свое узилище.

В полиции считают, что Линчу помогают скрываться знакомые, причем он периодически меняет место жительства. Однако скорее всего беглец прячется где-то в районе Эджвера (область Миддлсекс), а также в северо-восточной части Лондона.

На минувшей неделе в полиции Саффолка заявили, что вся информация о Линче внесена в базу данных по поиску преступников. Кроме того, полицейские вошли в контакт с администрацией портала Facebook в надежде отловить дерзкого и пока что неуловимого грабителя. Скорее всего, его поимка - это вопрос времени.

фото: Facebook.com

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
roots6 лет назад
http://www.facebook.com/pages/Craig-Lazie-Lynch/243291243273?ref=mf