Таймс-сквер в Нью-Йорке эвакуировали из-за угрозы теракта (1)

Центральную площадь Нью-Йорка - Таймс-сквер - эвакуировали в связи с угрозой теракта, передает Associated Press 30 декабря.

Подозрения полицейских вызвал белый фургон без номерных знаков, припаркованный в самом центре площади. На фургоне были нанесены опознавательные знаки несуществующей силовой структуры. Кроме того, у автомобиля были затонированы стекла, что весьма нехарактерно для США.

В связи с этим было принято решение об эвакуации людей, находившихся на площади. Кроме того, в целях безопасности были эвакуированы два небоскреба. Площадь была оцеплена.

Однако опасения полицейских не оправдались. На место прибыли саперы, которые при помощи робота вскрыли фургон и осмотрели салон. Внутри не оказалось ничего подозрительного.

К настоящему моменту оцепление на Таймс-сквер снято.

В канун Нового года в США введены усиленные меры безопасности, отмечает агентство.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Милда6 лет назад
Мне вспомнилась аналогичная провокационная ситуация , произошедшая в Риге несколько лет назад . Тогда в магазинах торговой сети Rimi продавалось польское мороженое в "семеной" упаковке-колбаске "BOMBA" . С виду оно и было похоже на мини-бомбу , на вкус , правда , незнаю , нерешилась купить . Но что интересно , нашим спецслужбам , в отличие от североамериканской , которая доверяет тому , что написано , было на это совершенно наплевать , или , как сказал бы мальчик Али из Афганистана , им было "пох" .