Из-за пожара пол-Резекне осталась без электричества

Последний день уходящего года не оставляет без работы сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы. Вызовов много, правда, есть среди них ложные.

Однако, произошли и трагические события в Лиепае, о которых в интервью радио Baltkom 93,9 рассказывает сотрудник ГПСС Инесе Вейса.

"Утром 31 декабря в Лиепае возник пожар – горел 2-х этажный дом. На первом этаже горели 2 квартиры и проход в 40 кв. м и на втором этаже - две квартиры. Пожарным удалось спасти 4 человек, в числе которых был и ребенок. Однако, в ходе спасательных работ, на первом этаже обнаружили тело погибшего 56-летнего мужчины. С самого утра в Резекне начала гореть высоковольтная линия. Потушить пожар пока невозможно, поскольку необходимо отключить электричество. Получается, что половина города осталась без электричества. Латвэнерго сообщает, что электричество появился только вечером, после 21 часа. Всего за прошедшие сутки по всей Латвии у нас было 18 выездов, 10 – вызовы на пожары, три – в Риге. Было 4 ложных вызова. Спасательных работ было 4. Наши пожарные спасли 4 человека, 1 погиб".

Как правило, причиной пожаров в зимнее время становятся неисправные обогревательные приборы, небрежное обращение с печами и оставленные без присмотра горящие новогодние свечи. Причины Лиепайского пожара полиция пока устанавливает.

Комментарии