Neatkarīgā: Это было спланированное нападение на редакцию (1)

фото

Происшествия | 3 января 2010 года, 15:22

Вандалы, разгромившие офис газеты Neatkarīgā нанесли редакции ущерб в размере нескольких тысяч латов. На это указала главный редактор газеты Анита Даукште.

Точный размер материального ущерба уточняется, однако уже сейчас ясно, что это было не просто ограбление, т.к. вряд ли добыча воров сопоставима с ущербом от вандализма.

По словам главы издательства газеты Mediju nams Арманда Пуче, воры разбили 6 стеклянных дверей, забрали три монитора и один портативный компьютер. Причем два из трех мониторов предназначаются для работы профессиональных макетировщиков.

Также Пуче уверен, что это нападение на редакцию Neatkarīgā было тщательно спланировано. Воры проникли в помещение через запасной выход, соединяющийся с подъездом соседнего дома. Таким образом они вандалы обошли имеющиеся камеры наблюдения.

Добавим, что по факту ограбления полиция уже возбудила уголовное дело. Имеются ли у следствия версии случившегося, правоохранительные органы пока держат в секрете.

На фото: Арманд Пуче; irlaiks.lv

Комментарии 1
Милда6 лет назад
У меня вопрос к главе издательства : после случившегося Вы оставите систему безопасности неизменной или всё-таки серьёзно отнесётесь к проблеме ? И если что-то измените , невиноваты ли и Вы в случившемся ? Кроме того , можно застраховать имущество , а страховая компания предварительно сделает аудит вашей системы безопасности . .