На редакцию газеты Neatkarīgā напали с целью запугивания

фото

Происшествия | 4 января 2010 года, 09:26

Нападение на редакцию газеты Neatkarīgā было совершено с целью помешать работе редакции, а также предупредить ее о том, что не следует вмешиваться в какие-то темы.

Такого мнения придерживается руководство редакции газеты Neatkarīgā.

«Абсурдно было бы утверждать, что в редакцию ворвались обычные наркоманы. Так как у журналистов ненормированный рабочий день, существует большой риск того, что в помещениях мог кто-то находиться. Воры вычислили вечер и ночь, когда в редакции не проходила подготовка очередных номеров», - отметил председатель правления Mediju nams Арманд Пуче.

Следователи допускают, что воры могли быть небольшого роста, так как высокие люди не могли проникнуть в кабинеты через разбитые дверные стекла.

Установлено, что из редакции украдено три монитора. Также пропал ноутбук руководителя финансового отдела Mediju nams. Воры взломали несколько сейфов, но в них находились только подарочные карты. Преступники их не взяли.

Главный редактор газеты Анита Даукште считает, что разрушение помещений редакции было имитацией ограбления. По ее мнению, вандалы хорошо знали структуру газеты Neatkarīgā и Mediju nams, а также график выхода газеты.

Комментарии