Полиция завела дело о ДТП без проверки информации (3)

фото

Происшествия | 8 января 2010 года, 13:44

В одном из ДТП полиция признала пострадавшей и в то же время виновной женщину, которая на момент аварии на самом деле находилась в солярии. Об этом пишет apollo.lv.

Рижанка Сармите незадолго до Рождества получила от полиции официальное уведомление о том, что она пострадала в аварии и с травмой головы была доставлена в больницу. Чуть позже женщина получила второе официальное письмо из полиции - в нем говорилось о том, что она нарушила правила дорожного движения и проехала на красный свет, за что ей грозит административный штраф.

В то же время Сармите ни в какую аварию не попадала, нарушений не допускала и имеет жесткое алиби - на момент происшествия, о котором говорится в письмах, она с дочерью находилась в солярии.

Когда женщина обратилась в полицию, ей сказали, что она 8 декабря проехала на красный свет на перекрестке улиц Пернавас и Чака, в ее машину врезался джип, в результате чего она была доставлена в больницу. При этом Сармите предложили написать заявление о том, что допущена ошибка, но ее имя из дела вычеркивать отказались.

В то же время, как выяснило издание Diena, 9 декабря в больнице действительно находилась женщина, однако кроме имени никаких данных она о себе не оставила, не указав ни возраст, ни персональный код.

Как пояснил представитель Госполиции Айгар Берзиньш, очевидно, виновница ДТП хотела избежать наказания и представилась чужим именем. Также он посоветовал настоящей Сармите обязательно написать заявление, тогда у полиции будет юридическое основание ей доверять и штрафные санкции не последуют.

фото: www.mr7.ru

Комментарии 3
hanzanet6 лет назад
Девушки , вы чересчур законопослушны . Если бы вы знали , какой кавардак в полиции , не обратили бы внимание . Знаете ли вы , например , что там до сих пор бьют (неофициально ) ? Что там может служить таджик ( видимо , ещё с советских времён ) , которому нехуй выбить зубы подозреваемому ? При этом 2 держат . Реальный случай год назад .
Галина6 лет назад
Вместо того,чтобы после предоставления доказательств,извиниться перед человеком,его заставляют писать заявление.Может быть они еще предложат этой даме выполнить их работу-найти ту виновницу и пострадавщую?
Маруся6 лет назад
Короче, дескать, сама дура.Теперь пиши заявление и оправдывайся.