Модель получила 15 лет тюрьмы за убийство во время секса

фото

Происшествия | 13 января 2010 года, 15:18

Французский суд вынес приговор по скандальному уголовному делу, возбужденному в отношении бывшей модели с родственными связями в правительстве Великобритании. 30-летняя особа, дядя которой занимает пост заместителя министра обороны, зарезала своего случайного любовника прямо во время интимной близости.

Суд парижского предместья Версаль приговорил Джессику Дэвис к 15 годам тюремного заключения, передает Associated Press. Девушка признана виновной в жестоком убийстве 24-летнего француза Оливье Мунье, с которым она познакомилась за несколько часов до кровавой расправы, чтобы провести вместе ночь.

Гособвинение настаивало на 12 годах заключения для Джессики, однако судья оказался еще более строгим. Кроме отбытия тюремного заключения, Дэвис приговорена к 10 годам домашнего ареста и психологического наблюдения. Наконец, осужденная выплатит 90 тысяч фунтов стерлингов (почти 150 тысяч долларов) родственникам погибшего в качестве компенсации.

Как следует из материалов дела, в ноябре 2007 года полицейские обнаружили окровавленный труп мужчины в квартире Дэвис, которая находится в элитном парижском микрорайоне Сен-Жермен-ан-Ле. Погибший безработный Оливье Мунье на свою беду решил провести ночь с британкой, предаваясь любовным утехам.

По заключению судмедэкспертов, Мунье нанесли несколько ножевых ранений (в том числе в шею), а смертельным стал удар в грудь.

Увидев полицейских, Дэвис произнесла: "Я сделала это. Я не могу сказать, почему, но я сделала это. Я - чудовище".

Мунье и Дэвис были знакомы всего несколько часов. Девушка повстречала свою жертву в баре O'Sullivan's Irish pub, а потом сама пригласила Оливера к себе домой. На момент задержания, как было установлено экспертизой, уровень алкоголя в ее крови в 4 раза превышал показатель, установленный для водителей автотранспорта. Убийца была настолько пьяна, что едва стояла на ногах и говорила с трудом.

Вразумительных объяснений своих действий осужденная так и не дала. По словам девушки, от алкоголя у нее помутилось сознание, а когда она пришла в себя, то обнаружила Мунье лежащим на кровати с перерезанным горлом. Затем Дэвис сама вызвала полицию.

В процессе расследования выяснилось, что бывшая модель страдала от приступов депрессии, а за несколько месяцев до убийства пыталась совершить суицид, разрезав себе запястья на руках и вены на ногах. Причем неудачную попытку покончить с собой представительница "золотой молодежи" предприняла, вооружившись тем же ножом, которым позднее будет зарезан Мунье.

Суд признал, что Дэвис имела проблемы с психикой и страдала наркотической зависимостью после развода ее отца - английского банкира и ее французской матери. Супруги расторгли брак, когда их дочери было всего 14 лет, и это сильно травмировало девочку-подростка.

Соседи по дому говорили, что Дэвис часто "развлекалась с мужчинами" и нигде не работала. Они полагают, что девушка была обеспеченной и могла себе это позволить. Свидетели также отмечали, что в разговорах Дэвис часто упоминала своего дядю как "известного политика".

Только после трагедии, оказавшись в тюрьме, Дэвис прошла курс психологической помощи, который помог ей справиться с запущенной депрессией. "Теперь я умею контролировать свои эмоции", - сказала Джессика в суде.

Дядя подсудимой Квентин Дэвис более 20 лет заседал в британском парламенте, но три года назад тоже серьезно оскандалился на политической арене. В 2007 году он переметнулся по карьерным соображениям из лагеря тори (партия консерваторов) в стан лейбористов (социалистов). После этого Дэвис занял пост заместителя министра обороны в правительстве Гордона Брауна.

фото: ru.tsn.us; static.howstuffworks.com

Источник: Newsru.com
Комментарии