В Испании сборщики апельсинов из Латвии попали в рабство к армянину (5)

фото

Происшествия | 14 января 2010 года, 14:54

В испанском автономном сообществе Валенсия (на востоке страны) задержан гражданин Армении, который заставлял приезжих из Латвии бесплатно работать на апельсиновых плантациях. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на сайт "Русская Испания".

По сведениям источника, граждане Латвии (всего 20 человек) приехали в Испанию, поверив обещаниям заработать приличные деньги на сборе апельсинов.

В Валенсии их встретил 56-летний гражданин Армении. Он поселил их в бараке, отобрал вещи и деньги, а также велел работникам завести пластиковые карты, куда будут перечисляться их будущие доходы (впрочем, карты "хозяин" также присвоил).

Приступившие к сбору фруктов латвийцы денег за свою работу не получали. "Хозяин" заявлял, что они сначала должны отработать долг за жилье.

Что стало с гражданами Латвии после того, как эксплуататор был задержан, не сообщается. Гражданина Армении между тем правоохранительные органы обвинили в незаконной эксплуатации людей, краже и еще нескольких преступлениях.

фото с сайта winewriter.files.wordpress.com

Комментарии 5
Деваха6 лет назад
У моей знакомой мать туда уехала. А через месяц позвонила, сказав что отобрали паспорт. Потом ее не моли найти, но после заявления о розыске, и еще не известным причинам вроде все быстро стало известно. Возвращение 90-х на лицо!
www6 лет назад
siljno napominajet skazka Korneja Chujkovskogo-Tarakanishe.
1 armjanin protiv 20 zhitelej latviji.Smeshno. Hotja chemu udivljatjsja? U nas v praviteljstve svoih "armjan" hvatajet, a my nichego-molchim i rabotajem besplatno, kto jesho imejet rabotu.
Кормчий6 лет назад
Жаль людей, поехали, потратили (небось, заняли) деньги, да еще и не заработали нифига.