Полиция ликвидировала несколько складов оружия (3)

фото

Происшествия | 14 января 2010 года, 15:38

Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) в содействии с противотеррористическим подразделением Omega удалось задержать трех человек, подозреваемых в приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом пишет apollo.lv.

Как рассказали в пресс-центре Госполиции, в минувшее воскресенье, 10 января, было задержано двое мужчин 1978 и 1975 гг.р. В ходе обыска по месту жительства одного из них было обнаружено и изъято огнестрельное оружие и боеприпасы - пистолеты ТТ, карабины Mauser, пулетмет MG–34, а также 350 патронов.

В ходе обыска ц второго подозреваемого было найдено и конфисковано пистолет Radom, 348 патронов, 5 артиллерийских снарядов и 25 гранат.

фото

В свою очередь в конце прошлого года полицией был задержан еще один мужчина 1983 г.р., который хранил у себя дома пулемет MG-34, пулемет-пистолет MP-40, пистолет Colt, пистолет Parabellum–08 и 52 патрона.

Добавим, что задержанным грозит тюремное заключение сроком от 3 до 10 лет.

на фото: пулемет MG–34, пистолет-пулемет MP-40; free.of.pl; deactivated-guns.co.uk

Комментарии 3
Изя (EASY)6 лет назад
Судя по мессиджу, "маслята", снаряды и гранаты не были муляжами ни разу! - А это не музэйные экспонаты. И по статье УК относяццо к боевым зарядам и в таком количестве не подлежат хранению в часной коллекциии. И не имеет значения волына это, или боеприпасы к ней. Вотъ!


Тут другое...Есле эти "ребята" члены правильной партии и их "патроны" подсуетяццо, то нифуя им ничо ни буит.
Так уже було с одним дипутатом от ТБ/ДННЛ в 90-х годах. - Он крышевал контрабас по нефтепродуктам и конвоировал перевозку грузов. Нашли у него целый арсенал. И чо? - А ничо!
Получил "условный срок" вот и весь куй до копейки...


"Латурас своих не содит и не здаёт!" (см. п. 3 Устава Латураса)


И скуяли Изя должен извиняццо перед "коллекционерами" зброи? - Они шо, приглашали пипл на экскурсию в Музэй истории войны, иле каг?! - Отаке!
STG6 лет назад
А потом дело тихонько замнётся,если экспертиза докажет,что оружие деактивировано и является частной коллекцией... Изя,вы тоже принесёте свои извинения ребятам,если это окажется так???
Изя (EASY)6 лет назад
Сурьёзный арсенал! МолодцЫ, УБОП! Риспегт и уважуха! - Адназначьна!


Ищо бы найти им "склады булыженегов" троллейбусных террористов - цены им не было бы! - Правдо, Марэк!
СМС: - "Марэк! Ты доволен?" :-)))