Полиция не гарантирует безопасность спасателей в столице Гаити

фото

Происшествия | 16 января 2010 года, 16:00

Международные полицейские не могут гарантировать безопасность спасателей в Порт-о-Пренсе с наступлением темноты, сообщил журналистам представитель международных полицейских сил.

"До землетрясения на территории города существовала так называемая "красная зона". В этой зоне самая сложная криминогенная обстановка. Однако сейчас после землетрясения можно сказать, что практически весь Порт-о-Пренс стал "красной зоной", - сказал он.

По его словам, и без того непростая криминогенная обстановка в городе обострилась после землетрясения, потому что в результате подземных толчков было частично разрушено здание тюрьмы и все заключенные сбежали оттуда, пополнив армию мародеров. Он добавил, что иногда в городе даже бывают слышны выстрелы.

Погибших в результате землетрясения в Порт-о-Пренсе убирают с улиц бульдозерами, некоторых сжигают на месте. В этих районах в воздухе визит гарь, в городе по-прежнему можно найти неубранных с улиц из-под завалов разрушенных зданий.

В городе стоит сильный трупный запах, большой палаточный лагерь стихийно возник в разрушенном городе напротив пострадавшего от землетрясения президентского дворца. Люди, лишившиеся крова и просто боящиеся заходить в свои дома, опасаясь повторных толчков, ночуют на площади в самодельных палатках. В этом районе к сильному запаху мертвых тел примешивается стойкий запах человеческих нечистот.

В то же время в городе продолжаются активные работы по вывозу и уничтожению тел погибших. Мертвых собирают ковшами бульдозеров и сваливают в одну кучу.

На улицах города с высоких грузовиков с решетчатыми высокими железными бортами продают воду. Ночью в регионе было достаточно холодно и высокая влажность, сообщает ИТАР-ТАСС.

фото: www.time.com

Источник: Newsru.com
Комментарии