На Гаити погибло 50 тысяч человек, 3 миллиона ранены

фото

Происшествия | 17 января 2010 года, 08:33

По предварительным официальным данным, около 50 тысяч человек погибли в результате сильнейшего землетрясения на Гаити, более трех миллионов человек пострадали, сообщило Агентство США по международному развитию (USAID).

Ранее гаитянские власти заявляли, что число погибших может достичь 200 тысяч человек. Премьер-министр Жан-Макс Беллерив заявил ранее, что более 25 тысяч тел жертв уже извлечены из-под завалов и захоронены.

В отчете USAID, опубликованном в субботу вечером, приводится актуальная на данный момент статистическая информация о количестве пострадавших и о мерах, которые США приняли для оказания помощи Гаити. Госсекретарь США Хиллари Клинтон и глава входящего в структуру госдепа USAID посетили 16 января разрушенную землетрясением страну и заверили ее руководство, что США окажут всю возможную помощь.

фото

По оценкам USAID, по-прежнему главной проблемой на Гаити остается снабжение населения пресной водой. «Пункты водоснабжения, использовавшие электросети, по-прежнему не функционируют, делая невозможным доступ людей к питьевой воде», - говорится в отчете.

фото с сайта www.time.com

Источник: Газета.ru
Комментарии