Саудовскую школьницу приговорили к 90 ударам плетью за мобильный телефон (3)

фото

Происшествия | 21 января 2010 года, 13:29

13-летняя школьница из Саудовской Аравии приговорена к 90 ударам плетью и двум месяцам тюрьмы после того, как директор школы застала ее с мобильным телефоном, оборудованным камерой. Применение этих устройств в школах страны запрещено. Кроме того, ученицу обвинили в грубости по отношению к педагогу, пишет британская газета The Daily Mail, ссылаясь на саудовскую газету Al Watan.

Телесные наказания, применяемые в Саудовской Аравии в том числе и в отношении подростков, вызывают осуждение со стороны правозащитных организаций. Так, три года назад 16 школьников в возрасте от 12 до 18 лет за агрессивное поведение по отношению к учителю были наказаны еще более жестоко - они были приговорены к порке и должны были получить от 300 до 500 ударов.

Согласно исламскому законодательству, применяемому в Саудовской Аравии, телесные наказания должны в обязательном порядке применяться за определенные нарушения морали, такие как прелюбодеяние и совместное пребывание лиц противоположного пола, не связанных друг с другом родственными узами. Но личным решением судьи порка также может назначаться и за другие преступления в дополнение к предусмотренным за них наказаниям.

В Саудовской Аравии до сих пор запрещены концерты, многие рестораны и некоторые торговые центры обслуживают только семьи, особенно по праздникам. Религиозная полиция патрулирует улицы, наблюдая, чтобы мужчины и женщины не ходили парами, если не состоят в родстве или браке друг с другом

Судебная же система этого мусульманского королевства контролируется духовенством ваххабитского толка. Лиц, не относящихся к ваххабитам, на работу не берут, особенно в судебную систему.

В прошлом году за уголовные преступления два человека были казнены исключительным методом - им отрубили головы, а затем выставили останки распятыми на кресте. Всего в Саудовской Аравии приводится в исполнение около 100 смертных приговоров в год.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Serj6 лет назад
Да, дикари, они и в Африке дикари.
Маня6 лет назад
Запуганный, униженный до состояния рабства(религиозного в том числе)народ способен воспроизводить только себе подобных - рабов. Нация рабов - это страшно...
cunami6 лет назад
ДИКАРИ. здоровые мужики бьют палкой 13-ти летнюю девочку, просто кашмар.