У судостроителей ушел под воду 100-метровый понтон

фото

Происшествия | 22 января 2010 года, 09:03

19 января на предприятии Rīgas kuģu būvētava затонула понтонная платформа длиной 100 метров, соединяющая судоверфь с берегом, пишет газета Бизнес&Балтия.

Об этом сообщает Delfi.

Как рассказал исполнительный директор Rīgas kuģu būvētava (RKB) Эйнар Букс, по этому плавпереходу рабочие добирались до доков. По нему могла также проехать машина. В настоящий момент переправа частично погружена под воду.

Представитель RKB рассказал также, что имущество верфи было застраховано, однако назвать сумму нанесенного ущерба он пока не готов.

По предварительным оценкам, причина ЧП — повреждение понтонов льдом, однако истину предстоит установить водолазам. По словам Букса, компания эксплуатирует плавпереход уже долгие годы и до этого никаких проблем с ним не было. Согласно информации газеты, на переправе находилось дорогостоящее оборудование, однако Эйнар Букс категорически опроверг эту информацию.

"Это всего лишь соединительное сооружение между берегом и доком, и никакого оборудования мы на нем не держали. Сейчас ситуация такова: одним концом "мост" держится за берег, а другой ушел на глубину. Мы установили другой понтон, чтобы сохранить доступ к докам. Старый же переход все еще находится под водой", — рассказал он.

По мнению Букса, спасение затонувшего перехода — вопрос нескольких дней.

"Работы там не много: поднять, высушить и залатать. После этого мы сможем снова его использовать. С этими работами справимся собственными силами — у нас ведь есть и собственная плавтехника, и рабочие", — говорит он.

В отделе расследования аварий Латвийской морской администрации подтвердили факт ЧП.

"У нас есть информация, что там обрушился переход на док. Но данный случай находится не в нашей компетенции — мы занимаемся морскими судами, а не платформами на судоверфях", — рассказали в Латвийской морской администрации.

В свою очередь руководство Рижского свободного порта информацию об аварии на Rīgas kuģu būvētava получило от газеты "Бизнес&Балтия", после чего связалось с представителями завода.

"Переход был уже старый, и он долго стоял там полузатонувший. А три дня назад вообще ушел под воду. Они его срезали на металлолом, а через два дня на его месте стоял новый. Не знаю, было ли там какое-то оборудование, поскольку его обычно размещают не на воде, а на берегу. Нам об этом не сообщали. Правда, иногда бывает, что происходят довольно серьезные аварии, а когда мы запрашиваем подробности, нам говорят: мол, ничего страшного, в Даугаву упал трактор, но мы его подняли. И потом уже выяснить, что произошло на самом деле, довольно сложно", — рассказал член правления Рижского свободного порта Виестурс Силениекс.

фото: www.freeportofriga.lv; www.latvijasvestnesis.lv

Комментарии