В Средиземное море рухнул лайнер с 85 пассажирами

фото

Происшествия | 25 января 2010 года, 07:16

Пассажирский самолет Эфиопских авиалиний потерпел крушение после взлета из аэропорта Бейрута. Лайнер с 85 пассажирами и семью членами экипажа, рухнул в Средиземное море.

Самолет исчез с экранов радаров через пять минут после взлета.

Причиной катастрофы могло стать попадании молнии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в диспетчерской службе международного аэропорта имени Рафика Харири.

По уточненным данным, из 85 пассажиров, находившихся на борту "Боинга-737", 52 были ливанцами. Среди девяти иностранцев один из пассажиров имел российское гражданство.

Согласно информации, размещенной на сайте авиакомпании, рейс из Бейрута направлялся в столицу Эфиопии - Аддис-Абебу, тип самолета - Boeing 737.

Как указано в расписании, он вылетел из ливанской столицы в 02:10 утра по местному времени и должен был приземлиться в точке назначения спустя пять часов 40 минут, то есть в 7:50, отмечает Al-Jazeera.

Вторые сутки в Восточном Средиземноморье наблюдается штормовая погода с сильными грозами. Полчаса назад началась операция по поиску потерпевшего аварию самолета, которую затрудняют штормовые погодные условия.

фото: tadias.com

Источник: Newsru.com
Комментарии