Жители Иркутска отравились святой водой

фото

Происшествия | 25 января 2010 года, 19:02

Более 200 жителей Иркутска, набравших воды из подземного источника Михайло-Архангельского храма в Крещение, попали в больницу с пищевым отравлением, потому что вода не соответствовала гигиеническим требованиям. У 18 человек уже подтвержден диагноз ротавирусной инфекции, антиген которой и был обнаружен в одной из проб отобранной специалистами воды. Также специалисты не исключают и давнего фекального загрязнения воды.

В свою очередь, Русская Православная церковь не считает возможным отравление людей крещенской водой.

Прорубь для купания в Крещение была сделана рядом с Михайло-Архангельским храмом в болотно-озерном комплексе. Отравившиеся начали поступать в больницу на прошлой неделе. Изначально их было около 40 человек. День за днем число пострадавших увеличивалось и к понедельнику достигло 228, в том числе среди отравившихся 143 ребенка.

У больных отмечены диарея, рвота, головная боль, повышение температуры до 38 градусов - типичные признаки желудочно-кишечной инфекции. Врачи госпитализировали 114 человек.

При этом управление Роспотребнадзора по Иркутской области в результате проведенных исследований отобранных проб воды установило, что водопроводная вода из пищеблока в храме соответствует всем исследованным микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

фото с сайта: rian.ru

Источник: РИА Новости
Комментарии