Гангстер руководил бандитами из тюрьмы через Facebook (1)

фото

Происшествия | 31 января 2010 года, 11:55

Британский гангстер, приговоренный к 35 годам тюрьмы, руководил преступной группировкой из камеры через социальную сеть Facebook, пишет в воскресенье, 31 января, газета The Times.

42-летний Колин Ганн (Colin Gunn), считающийся одним из самых опасных преступников в Великобритании, в течение как минимум двух месяцев имел свободный доступ в Facebook. "В друзьях" у Ганна числились 565 пользователей.

Корреспонденты The Times, ознакомившиеся с перепиской Ганна в Facebook, сообщили, что гангстер, в частности, неоднократно угрожал расправой своим недоброжелателям, оставшимся на воле.

По данным издания, доступ в социальную сеть Ганн получил с разрешения администрации тюрьмы, где он отбывает наказание за организацию убийства своих дедушки и бабушки. Аккаунт Ганна в Facebook был закрыт лишь в пятницу, 29 января, после того, как стало известно о готовящейся публикации в The Times.

Министр юстиции Великобритании Джек Стро заявил, что заключенным запрещен доступ в социальные сети, и Ганн не мог получить разрешение на пользование Facebook от администрации тюрьмы. Однако эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что администрация британских тюрем "закрывает глаза" на факты доступа заключенных в социальные сети, чтобы избежать возможных обвинений в нарушении прав отбывающих наказание.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Милда6 лет назад
Вот какой сейчас прогресс в тюрьмах . Раньше перестукивались только .