СГД разоблачила очередную "прачечную"

фото

Происшествия | 3 февраля 2010 года, 18:25

Работники управления финансовой полиции Службы государственных доходов (СГД) пресекли деятельность группировки, которая занималась легализацией средств в крупных размерах , полученных в результате финансовых преступлений. Причиненный государству ущерб оценивается в 1,15 млн. латов, сообщает радио MixFM 102,7.

Как сообщили в отделе по связям СГД, в январе финансовая полицияначала уголовный процесс по подозрительным сделкам через фиктивные предприятия, которые совершались на территории Риги.

Целью преступников было уклонение от уплаты налогов. Своим преступным промыслом группировка занималась с января по октябрь 2009 года.

Финансовой полицией выявлено 30 предприятий, которые были вовлечены в преступную схему. Общая сумма совершенных ими сделок, не считая налога на добавленную стоимость, составляет 5,5 млн. латов. В отмывании денег участвовали также фирмы из России, Эстонии, Польши и Литвы.

Сегодня в рамках расследования дела были проведены обыски по месту жительства пяти подозреваемых, в шести фирмах и четырех автомобилях. Во время обысков изъята бухгалтерская документация, компьютеры с бухгалтерскими данными, наличные на сумму свыше 71 тыс. латов и другие вещественные доказатальства.

Комментарии