В прокуратуру ушло дело об отмывании более 22 миллионов латов (1)

фото

Происшествия | 4 февраля 2010 года, 14:56

Управление финансовой полиции (УФП) Службы госдоходов (СГД) передало в прокуратуру дело об отмывании денег в особо крупных размерах. Дело было возбуждено в апреле 2008 года после того, как вскрылась на то время наиболее сложная схема легализации средств, нажитых преступным путем.

Как рассказала руководитель следственного отдела УФП Любовь Швецова, в ходе расследования было установлено, что оборотный объем преступников достиг 22,36 миллиона латов, а не 13,6 миллиона, как об этом сообщалось прежде.

Ожидается, что уголовное дело будет возбуждено против 32 человек, 9 из которых считаются организаторами схемы, а еще 23 - люди, реально работавшие на предприятиях и пожелавшие войти присоединиться к "прачечной".

Среди компаний, вовлеченных в схему, оказались крупные и известные компании, такие как Rīgas Kuģu būvētava, Tosmares kuģu būvētava, Eiropas apavi, Pucmeistars, Ventceltnieks VK, IDD Lat, Ventizol, Ostcelt, Venta 1 и др.

Для указанных компаний подсчитаны их задолженности в Госбюджет, и 45% этих предприятий уже изъявили готовность расплатиться с государством.

Отметим, что по словам Швецовой, отдельные компании были связаны со строительством Южного моста. Участие в схеме по отмыванию денег компании Latvijas Tilti представитель УФП не подтвердила, но и не опровергла.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...оказались крупные и известные компании, такие как Rīgas Kuģu būvētava, Tosmares kuģu būvētava, Eiropas apavi, Pucmeistars, Ventceltnieks VK, IDD Lat, Ventizol, Ostcelt, Venta 1 и др."
- А вот спорим, шо не посодют никого! А если и посодют, то ненадолго, иле дадут условные сроки, небольшые...Ога!

"Латурас своих не содит и не здаёт!" (см. п.3 Устава Латураса)
Это вам не косметику и колбасу в Рими 3,14здить! - Эа это дают риальные сроки! Вотъ!:))