Самолет "Боинг" растерял часть фюзеляжа

фото

Происшествия | 6 февраля 2010 года, 19:43

Сразу два чрезвычайных происшествия произошли за минувшие сутки с самолетами "Боинг-747".

Один из них, принадлежащий таиландской авиакомпании, совершил экстренную посадку из-за возгорания двигателя. Пожар начался через 20 минут после взлета, и экипаж был вынужден разворачивать машину в воздухе. Приземление в аэропорту Бангкока прошло успешно, пострадавших нет. Об этом пишет ИК "Вести".

Второй, "Боинг-747", летевший над Майами, у которого прямо в воздухе отвалился дополнительный топливный бак. Деталь внушительных размеров упала на автомобильную парковку напротив одного из торговых центров. По счастливой случайности при падении объекта длиной в 5,5 метра никто не пострадал.

Оторвавшийся кусок принадлежал воздушному судну авиакомпании Atlas Air, совершавшему рейс из чилийской столицы Сантьяго в Майами. Инцидент произошел в 11:30 по местному времени (19:30 по Москве) в пятницу, 5 февраля. Несколькими минутами позже этот самолет благополучно совершил посадку на полосу 9L аэропорта Майами.

фото

В рабочее время пятницы парковка перед торговым центром была практически пустой. Офицер полиции рассказал в интервью Miami Herald, что, случись подобное в выходной день, "это стало бы настоящей проблемой".

Источник: TOPnews
Комментарии