Спасенный на Гаити человек провел под завалами почти месяц

фото

Происшествия | 9 февраля 2010 года, 09:40

На Гаити спасен человек, который провел под завалами почти месяц. Мужчину доставили в госпиталь в тяжелом состоянии. Он истощен, обезвожен, но жив.

28-летнего Эвана Мунси обнаружили под развалинами рынка, где он раньше торговал рисом. В госпиталь мужчину принесли несколько человек, которые разбирали обломки, сообщает CNN.

Врач Майк Коннели сообщил телеканалу, что на ногах у мужчины – открытые раны, которые уже начали гнить, но его жизни ничего не угрожает.

Сам гаитянин рассказал, что, пока он находился под завалами, кто-то давал ему напиться и благодаря этому он выжил. Медик в свою очередь отмечает, что мужчина бредит – вероятно, он до сих пор думает, что находится под обломками. "Я уверен, что он сохранил рассудок, поэтому есть вероятность, что ему самому где-то удавалось найти воды", - добавил врач.

Напомним, что разрушительное землетрясение произошло у побережья Гаити 12 января. Власти объявили о завершении спасательной операции. Сейчас их усилия направлены на оказание помощи пострадавшим. Жертвами стихии стали более двухсот тысяч человек, около 3 миллионов пострадали.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии