Прокурор хочет жестче наказать виновных в убийстве Эллы Ивановой

фото

Происшествия | 11 февраля 2010 года, 15:25

Прокурор Иева Паэглите завершила работу над апелляцией по делу о громком убийстве владелицы стоматологической клиники Elladent Эллы Ивановой.

Прокурор в самое время планирует обжаловать решение Рижского окружного суда, согласно которому суд оправдал Асифа Ханджанова – его обвиняли в том, что он знал о предстоящем убийстве, однако скрыл этот факт от правоохранительных органов в корыстных целях. Тогда, по мнению судьи, вина Ханджанова не была доказана.

В Прокуратуре по-прежнему считают его виновным, были собраны дополнительные доказательства и в суде второй инстанции Иева Паэглите потребует приговорить его к 13 годам лишения свободы.

Напомню, громкое убийство было совершено 7 января 2008 года. Элла Иванова была убита семью выстрелами во дворе собственного дома. Заказчика убийства – мужа предпринимательницы - Игоря Иванова суд приговорил к лишению свободы сроком на 13 лет. Исполнитель убийства - Людвиг Антонов - приговорен к 15 годам тюремного заключения. А Виталий Мамедов, организатор убийства, получил 11 лет тюрьмы.

Комментарии