Бизнесмен, чье имя связывают с Бриттани Мерфи, подал в суд на "Газету.Ру"

фото

Происшествия | 11 февраля 2010 года, 21:05

Бизнесмен Игорь Десятников подал в суд на интернет-издание "Газета.Ру", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря бизнесмена Владимира Гунича. Исковое заявление передано в Дорогомиловский районный суд Москвы.

Иск касается статьи от 21 декабря 2009 года, в которой утверждалось, что голливудская актриса Бриттани Мерфи скончалась на следующий день после вечеринки Десятникова в особняке на Рублевке.

фото

Десятников требует опубликовать опровержение и взыскать с издания 300 тысяч рублей в качестве компенсации ущерба, нанесенного его репутации.

Ранее сообщалось, что иск будет подан также и против автора публикации, светского обозревателя Божены Рынски. Однако в конце концов бизнесмен решил судиться только с "Газетой.Ру".

"Если в рамках процесса будет решено привлечь третью сторону - Божену Рынску - то, значит, она будет привлечена", - сказал пресс-секретарь Десятникова.

Журналистка в своей публикации ссылалась на неназванных участников вечеринки. Также она писала, что на том же мероприятии присутствовала и другая кинозвезда, Мила Йовович; этот факт впоследствии опровергла сама актриса.

Отметим, что "Газета.Ру" уже публиковала заявление Десятникова о том, что он не проводил вечеринку с актрисами и вообще не был знаком ни с Мерфи, ни с Йовович.

Главред издания Михаил Михайлин заявил информагентству, что он иска пока еще не видел.

25 декабря сообщалось, что Десятников отправил в ГУВД Москвы заявление о проверке и привлечении к уголовной ответственности Божены Рынски. Последовала ли реакция на заявление со стороны ГУВД, не сообщается.

32-летняя Мерфи скончалась 20 декабря в Лос-Анджелесе. В начале февраля были опубликованы данные экспертизы, согласно которым сердце актрисы остановилось из-за передозировки лекарственных препаратов на фоне пневмонии и железодефицитной анемии.

фото: риа новости,flickr

Источник: Lenta.ru
Комментарии