Британский принц сбил полицейского

фото

Происшествия | 12 февраля 2010 года, 21:07

Полиция Лондона расследует инцидент, в результате которого средний сын королевы Великобритании - герцог Йоркский принц Эндрю - оказался в центре полицейского расследования. Дело в том, что он сбил полицейского у въезда в Букингемский дворец.

Управлявший джипом 49-летний принц сбил полицейского в тот момент, когда тот попытался отвести в сторону двух японских туристов, оказавшихся на пути члена королевской семьи. Однако этот его маневр принц не заметил. В результате инцидента полицейский получил травму руки, сообщают "Вести.Ru".

Как сообщил один из сослуживцев пострадавшего, полицейский "понял, что туристы не видят приближающийся автомобиль, и сделал то, за что ему платят - попытался защитить их, но пострадал сам".

Герцог Йоркский не подвергся аресту и пока не допрошен в связи с инцидентом, однако расследование ДТП уже начато, передает РИА Новости.

Скотланд-Ярд изучает обстоятельства инцидента. Офицер, получивший травму руки, написал рапорт своему руководству с просьбой расследовать инцидент. "Офицер в форме стал участником столкновения с транспортным средством во время нахождения на служебном посту на Конституционном холме и получил легкие травмы руки. Обстоятельства столкновения сейчас изучаются", - отметил представитель Скотланд-Ярда.

Букингемский дворец считает этот инцидент "связанным с вопросами техники безопасности и охраны здоровья на рабочем месте". Представитель королевского двора напомнила, что "Столичная полиция Лондона занимается расследованием".

Она добавила, что в настоящее время герцог Йоркский, который является официальным спецпредставителем Британского совета по торговле и инвестициям, находится с визитом в Мексике.

фото:glomu

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии