Электрички встали на дыбы по вине машиниста

фото

Происшествия | 15 февраля 2010 года, 15:28

К трагедии под Брюсселем, в которой погибли десятки людей, привела цепь трагических совпадений: первая электричка соблюдала все правила, но следовала с десятиминутным опозданием, а машинист второй, по всей видимости, не ожидая того, что навстречу будет двигаться поезд, проехал на красный свет семафора.

О нарушении, допущенном машинистом поезда, двигавшегося из города Левен, сообщил сегодня губернатор бельгийской провинции Фламандский Брабант Лодевийк Де Витте.

Он добавил, что на данный момент официально подтверждена гибель десяти человек. Еще 11 получили тяжелые ранения, среди них один ребенок. Всего в обеих электричках находились до 300 человек.

По неофициальным данным, напомним, погибли 27 пассажиров электричек, буквально вставших на дыбы в результате лобового столкновения. Что касается раненых, то их количество превышает сто человек, при этом у 50 тяжелые ранения

На место катастрофы выехали король Бельгии Альберт II и глава правительства Ив Летерм. Последний в связи со случившимся в срочном порядке прервал визит в самопровозглашенную республику Косово.

Напомним, две пригородные электрички столкнулись на большой скорости сегодня, 15 февраля в самый час пик, около 08:30 по местному времени (09:30 по латвийскому времени).

Это произошло в предместьях Брюсселя, недалеко от городка Халле. В обоих поездах было много пассажиров, спешивших на работу в столицу Бельгии.

Авария произошла при плохих погодных условиях: шел сильный снегопад, рельсы обледенели, что не позволило машинистам предотвратить столкновение.

Источник: Utro.ru

Комментарии