Арестован сознавшийся в убийстве ведущий BBC

фото

Происшествия | 17 февраля 2010 года, 12:52

Семидесятилетнего ведущего документальных программ на BBC Рэя Гослинга, который в прямом эфире сознался, что задушил своего любовника, арестовали по подозрению в убийстве. Британское правосудие считает эвтаназию уголовно наказуемым преступлением.

Само признание прозвучало на днях в ходе одной из документальной передач. Гослинг заявил, что убил партнера-гомосексуалиста из жалости, так как тот болел СПИДом.

Услышав от врачей, что другу уже ничего не поможет, Гослинг набрался храбрости и решил сам разобраться с "проблемой". Журналист взял подушку и, накрыв лицо любовника, держал ее до тех пор, пока тот не задохнулся.

"Я попросил доктора оставить меня одного (с партнером). Потом я взял подушку и душил его, пока он не умер", - пояснил ветеран британского телевидения, отметив, что не сожалеет о своем поступке. "Когда любишь кого-то, тяжело смотреть, как он страдает", - сказал Гослинг.

Имя убитого ведущий так и не назвал. Тем не менее Гослинг, по его собственным словам, готов к судебному разбирательству по факту случившегося.

Полиция Ноттингема уже начала расследование. "Мы ничего не знали, пока не вышла его программа. Сейчас мы тесно сотрудничаем с BBC, чтобы выяснить подробности инцидента", - проинформировал представитель правоохранительных органов.

Напомним, в 2003 г. в США расследовалась серия убийств, совершенных медицинским работником из сострадания. Медбрат Чарльз Каллен лишил жизни до 50 тяжелобольных, лечившихся в 11 клиниках, где он работал.

В суде, не обращая внимания на попытки судьи прервать его речь, санитар сказал: "Я собираюсь признать свою вину. Я не хочу бороться с обвинениями". По словам Каллена, он хотел облегчить боль и мучения пациентов. Однако не было никаких свидетельств того, что его жертвы сами просили помочь им умереть.

Источник: Utro.ru

Комментарии